Au cours de notre vie, on ingérerait 30 000 tonnes d’aliments et 50 000 litres de boissons. C’est absolument colossal ! Et si “nous sommes ce que nous mangeons”, pour paraphraser Hippocrate, et bien on a plutôt intérêt à porter une attention particulière à ce que l’on met dans son assiette.

Nous avons tous déjà entendu dire qu’il était important de “bien” manger pour être en bonne santé. OK, mais savons-nous exactement pourquoi ? Quels sont les liens entre alimentation & santé ? Dans cet épisode, nous allons voir ensemble que depuis 50 ans, une multitude d’études ont été réalisées et permettent aujourd’hui de démontrer les liens entre alimentation & santé, entre ce que l’on met dans son assiette et comment nous nous sentons au quotidien, mais aussi comment nous nous sentirons dans quelques années. Puisque bien manger c’est investir dans sa santé à court et à long terme. En fin d’épisode, je vous parlerai de NutriNet santé, une étude scientifique de cohorte qui permet justement de mieux comprendre les liens entre santé & nutrition. Et si le cœur vous en dit, vous pourrez faire comme moi et rejoindre les milliers d’autres personnes qui participent bénévolement à cette étude pour faire avancer la recherche !

Ressources mentionnées dans cet épisode :


Je suis Audrey Boyer, naturopathe certifiée, passionnée par l'humain et fondatrice d'Aqui Ba Pla! podcast. Retrouvez toutes mes actualités sur www.audrey-boyer.fr et sur les réseaux sociaux @natur_audrey