On aborde aujourd’hui un sujet qui m’intéresse beaucoup depuis plusieurs années : la candidose chronique. Plus de 40% de la population serait touchée par ce champignon. Un chiffre en constante augmentation. A tel point que certains parlent de "maladie du siècle". Dans cet épisode, on va voir ensemble ce qu’est la candidose chronique puis nous plongerons dans le vif du sujet pour tenter de répondre à cette question : notre alimentation est-elle un terreau fertile pour le développement du candida albicans ?
Ressources mentionnées :
- Épisode 63 - Aqui Ba Pla! podcast - Voyage au cœur de notre microbiote intestinal : https://aqui-ba-pla.lepodcast.fr/numero-63-voyage-au-coeur-de-notre-microbiote-intestinal
- Episode 65 - Aqui Ba Pla! podcast - 3 réflexes à adopter pour chouchouter son microbiote - https://aqui-ba-pla.lepodcast.fr/numero-65-3-reflexes-a-adopter-pour-chouchouter-son-microbiote
Je suis Audrey Boyer, naturopathe certifiée. Depuis 2023, je sillonne l’Occitanie avec mon micro pour interviewer des amoureux du vivant. Chaque mardi, je vous partage des conseils concrets et des rencontres inspirantes pour mieux prendre soin de vous et du monde qui nous entoure. Retrouvez-moi sur les réseaux sociaux @natur_audrey ou sur mon site internet www.audrey-boyer.fr








